注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一個人的狂歡

 
 
 

日志

 
 

写在30岁之前  

2016-08-10 09:11:24|  分类: 芝麻綠豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这10年是怎么过来的?
20,在失恋的阴影下度过,却还抱有幻想。
21,彻底没了希望,眼光望向了别处,心也封了起来。
22,中国有点乱,世界观也开始经历重塑。
23,本科毕业,走到人生分叉口。
24,专业知识开始成型。
25,研究生毕业,找到第一份对口的工作。
26,经历第一个大项目,在遭遇冷箭后,愈发成熟。
27,从单位回到学校,又一次拐了个弯。
28,从学校回到单位,一拐再拐,并在这过程中,学聪明了。
29,感情路上起波澜,从追逐,变成接受。
30,从有到无。

这10年,从一张相对白的纸,变成一个专业上有一技之长、工作中成熟世故、生活平淡如水的人。
10年间,失去了3个身边的亲人——爷爷、奶奶和舅母。
10年间,遇到了两个最好朋友中的一个,维持了和另一个的友情。
10年间,爱过3个人;从追逐到接受,完成了一次转变。
最后这一年,准确来说是11个月,可能是我这10年来过得最平安自在、幸福快乐的时光。可惜,似乎已经到头了。莫名其妙地得而复失,一开始很不甘心。可是细细一想,也是有其深层原因的。命运总是这样子,爱捉弄人。可是命运,不就是性格决定的么?捉弄我们的,可能不是命运,而是我们自己。
要展望未来么?可是谁知道明天会发生什么呢?正如10年前我想不到现在的情况一样,我甚至想不到明天会怎样。所以还是算了吧。往后的日子,过一天是一天咯。
放眼望去,尽是一片颓垣败瓦,徒添惆怅;不如抬头看天,日月星辰似恒在,真理恒在;人生渺渺,沧海一粟,自扰何为?
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017