注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一個人的狂歡

 
 
 

日志

 
 

不宜留题  

2016-02-28 08:57:05|  分类: 嘶啞的聲音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新闻链接:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4ODI3MTIxOA==&mid=404010757&idx=1&sn=41507e5527b86e45547e6ab827fd05a5&scene=23&srcid=0227DqR9DWohWFawMZ2B4Vek#rd
人,从一出生,就有保全自己、繁衍后代、探索世界的欲望。如果这种欲望被压制,就会心生排斥。这也许就是人类向往自(处**理)由的先天原因。
人,是群居动物。同理心是社会存在的基础。同类死了,感到悲痛,也是与生俱来的能力。
可是不知道为什么,在当下这个环境中,居然还需要那么多的论证,去争辩争取自(处**理)由是否合理;一个人死了,居然还要遮遮掩掩,不能让其他人为ta悲痛。
可笑的是,争取自(处**理)由这种与生俱来的,被认为是普世的价值取向,居然被某些人声称“不适用于我们”,难道“我们”,又或者说“他们”,不是人?
我从来不是极端的自(处**理)由主义者,我认为自(处**理)由的价值不应该被无限抬高;与其说管理者要“给予”人们“自(处**理)由”,还不如说是要“管理”人们追求“自(处**理)由”的欲望。
可有时候,这管理水平也实在是太低了点了吧?
如果人人自危,价值被扭曲成这样,不断有人被逼疯,那也不利于大局吧?更不要说,有些不合理的制度的存在已经实质地阻碍社会发展了。如果任由这种不合理发展下去,那时开多少个会都解决不了问题了吧?
前段时间有句挺火的“圣谕”:“没人能当铁帽子王。”
我寻思,原来我们还活在大清帝国统治时代啊……
如果是这样的话,就算遇到“明君”,那也没什么值得高兴的。
尾大不掉,“明君”大多都会集权。在我看来,这反而使得一切更不合理了。真正的明君,应该勇于一步步改变各种根本上的不合理,而不是加重它。
btw,即使已经作为我们的核心价值观之一,我还真的不敢就这么直白地说出那两个字来,只好(处**理)一下下了。呵呵……扭曲的灵魂啊。

链接截图以防被盖。
不宜留题 - Dreaming -               一個人的狂歡
 
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017