注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一個人的狂歡

 
 
 

日志

 
 

一双袜子  

2016-11-30 09:54:57|  分类: 夢話 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柏拉图的胡思乱想使得后世有了“另一半”的说法。但这终究也只是胡思乱想。要我说,男女其实像一对被拆散在世界两个角落的袜子。
他们不曾合体过,一只袜子,终究是一只生而独立的袜子。他们可能和对方一点都不像,甚至还是相反的。可是袜子,终究是成对地穿在脚上,才是最合适的。
这世界有很多相似的袜子,白袜、黑袜、花袜。可是能配成对的却很少。一旦配成对,穿舒服了,就不可能拆散重配了。
穿在左脚的袜子,永远在左脚,穿在右脚的也永远在右脚。哪一天要让右脚袜穿到左脚,就变得别扭。左右是如此地不同,却又如此地相互依存。
一旦一双袜子坏掉了一只,另一只就算完好,也瞬间失去了价值。我一直都是成对地把破袜子扔掉的,即便它们可能只有一只破了。这才是他们最好的归宿。
左脚袜和右脚袜永远是对等的。如果一大一小,穿着就不舒服。怎么说呢?这也许就是所谓的“双冠军”吧,也可以叫“双亚军”、“双季军”、“双殿军”,“双双落榜”……
米已成炊,袜已成双。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017