注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一個人的狂歡

 
 
 

日志

 
 

“左”“右”——福利法案例子  

2015-08-22 21:49:00|  分类: 千色塵世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简单解释,“左”就是倾向于消除阶级差异,“右”就是倾向于维护阶级分化。美国的民主党是左倾的(所以奥巴马老被讽刺为中国的好朋友……不过更讽刺的是,现在的中国其实严重右倾。),共和党是右倾的。当然具体情况复杂得多——民主党不总是左,共和党不总是右;左有时候看起来很右,右也可能看起来很左;左和右有时候均声称自己是某同一种立场,等等。
“左”“右”——福利法案例子 - Dreaming -               一個人的狂歡

Donald Blythe

被剧透他在第三季成了副总统……

他在第一季的第二集,起草了一份极左的教育法案,结果被Underwood 耍手段提前泄漏给了Zoe,导致该法案被舆论围攻,他引咎退出,Underwood 如愿接手法案。一开始,Underwood 继承Blythe 原来的左派法案,与教师工会同一阵线,强推一份维护教师利益的法案。后来,为了法案能获得通过,Underwood 背叛了工会,添加了一项对教师进行绩效评价的条款。这导致工会反应强烈。后来还是靠Underwood 使诈才让法案获得通过。

在这里,教师作为社会中相对弱势的群体,维护他们利益的行为都带有左倾意味;而相反,剥夺他们利益的行为被视为右倾。所以Underwood 一开始做了一个左的姿态,最后却倒向了右。

到了第二季第四集,Underwood 为了让众议院通过福利法案,又找到Blythe,希望得到他的支持。但是Blythe 在教育法案中被最后右倾的Underwood 过了一道后,不再信任他。这份福利法案有一个很重要的、由共和党强硬保守派众议员提出的、我觉得有些苛刻的修正案——法定退休年龄推迟到68岁。这无疑是对工薪阶层的严酷剥削。所以这是一个很右的修正案——事实上那共和党保守派议员还嫌68岁不够……毫无疑问,这份修正案在左倾的Blythe 这是不会轻易过关的,所以Blythe 一开始就很强硬地向Underwood 表示,不要浪费口水了,他是不可能被说服的。正如我上面所说,民主党左倾,他们很多众议员代表的选民都是低下阶层。这也是为什么在这集中几个民主党人说如果接受这个推迟退休的修正案,是动摇了民主党的根基。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017