注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一個人的狂歡

 
 
 

日志

 
 

22,28,10,39  

2015-03-26 22:37:20|  分类: 芝麻綠豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
她22岁,我28岁;她心理年龄10岁,我39岁。
她易冲动,任性;我比她沉稳,成熟。她爱思考,我也爱思考;她喜欢剖析自己,我也喜欢剖析自己。
但其实,我22岁的时候,比她还冲动,还任性。
于是觉得,一个人的成熟,与是否善于思考无关,而在于经历的事情。
我比她多了六年的人生经历,看过的事情比她多,思考的日子也比她长,所以比她沉稳成熟。
但她现在表现出来的情商,已经比我22岁时高出不少。例如,她懂得控制愤怒,喜欢倾听别人。她也比我更早懂得从自己身上找原因找不足。
而更关键的是,她还保持着10岁的心态。而我22岁时,已经是35岁的心态了。
所以,我期待28岁的她比28岁的我更沉稳、成熟。
但我担心的是,要实现这个,恐怕我不能对她影响太深。
我也不可能阻碍她成长,她的成长来得很迅猛,就像植物拼命吸取养分发芽时一样势不可挡。而我,就像在她旁边的一块石头,可能挡住她破土的路。
所以,我总隐隐觉得,即便不提现实的困难,我们前方依然有一道关于她成长的坎。
过了这道坎,她会有质的改变,但那时,我可能已经不再是她的伴儿了。
不过,能见证她成长,也是好的。顺其自然吧。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017