注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一個人的狂歡

 
 
 

日志

 
 

永远向前?  

2014-05-06 05:23:50|  分类: 永不獨行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以前和小伙伴踢球的时候,有些人带球,即便前方没路还是一直向前,从不后退,最后当然就是被断球了。当时就觉得很懊恼。回传一下难道不是更好的选择?
向前不总是最好的选择。
36轮对车仔,平局其实是可以接受的。面对车仔的大巴放手去攻,如果能取胜当然很好。但是稍微权衡一下就知道利弊。车仔执行的是高水平的防反战术,如果放手去攻,面对的弊处是很大的。果然,就因为攻得太厉害,最后被防反打死了。
37轮对水晶宫,在领先3球的情况下被扳平。看着好像是运气问题。但其实在领先3球后换上C10、M12想保持进攻力度,盲目追求净胜球就是一个很愚蠢的做法。领先3:0的时候看一下与曼城的净胜球差,还有6球;就算曼城最后两场都只赢1:0,那都有8球。就是说,最后一场要8:0以上才能夺冠。在这种情况下,绝对不应该想着争取净胜球的,而是应该加强防守确保胜利,让悬念保持到最后一轮。
可能很多人觉得这个赛季的利物浦最终与冠军无缘很可惜,但仔细想想,目前的利物浦要拿冠军还真没有绝对的说服力。
首先,8球的净胜球,就是整个赛季防守问题的终极反映。其次,罗杰斯虽然是很好的教练,是利物浦复兴关键,但显然在临场调度上还有进步的空间
从长远来看,一个赛季的失利未尝不是成长过程必经的磨砺。毕竟还是要相信这只是漫漫复兴路上的一次磕碰,而非万年沉沦中的回光返照。
乐观地说,赛季初谁能想到,在倒数第二轮结束后利物浦依然排名第一?而更想不到的是,在此刻他们竟然伤心得好像输掉了欧冠决赛?
永远向前? - Dreaming -               一個人的狂歡
 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017