注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一個人的狂歡

 
 
 

日志

 
 

情景喜劇情結  

2014-01-27 15:06:33|  分类: 芝麻綠豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其實那些情景喜劇都是大同小異的。但就是很難戒掉。
從《老友記》,到《武林外傳》、《炊事班的故事》,再到《生活大爆炸》,然後是《龍門鏢局》,還有《愛情公寓》。除了《老友記》沒全部看完外其它幾部都從頭到尾一秒鐘都沒拉下,甚至看了不止一次……
其實有什麼好看的?那些角色性格很相近,仔細找都能找到一些共同特征。好像郭芙蓉和Penny和呂青橙和胡一菲……李大嘴和小姜和蔡八斗和張偉……Joey和白展堂和小胡和Howard和溫良恭和呂子喬……Phoebe和Sheldon和陳美嘉……莫小貝和小毛和糊糊……好吧舉例略嫌多了……
但是,它們吸引人的地方在於,都很多人。
《老友記》6個,《武林外傳》8個,《炊事班》6.5個,《生活大爆炸》7個,《龍門鏢局》8個,《愛情公寓》10個……
而且最重要的是這幫人關係還非常親密非常好。
這種關係現實中是很難存在的——靠得那麼近關係還那麼好,還是編出來比較容易。
所以,情景喜劇對我最大的意義就是——如果不看,就會覺得很空虛。一空虛,就又重新再看……於是就戒不掉了。每一部只要一開始,就很難結束。
沒前途……
大概情景劇是宅男標準配置之一吧……
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017