注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一個人的狂歡

 
 
 

日志

 
 

放假&快乐  

2014-01-10 13:09:33|  分类: 芝麻綠豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天应该是小学放假的日子(要不就会考完试回家放假)。
那些小朋友今天特别开心的样子。
以前我放假的时候也是这么开心的。
小学放假前最后一天饭堂的菜特别好。而且如果迟一点去,饭堂为了清货,还会把所有剩下的都分出去,于是拿到的好吃的也会特别多。
吃完饭小伙伴就留在学校玩。全栋楼都没人了我们还在走廊上踢小足球。
还会去同学家玩,主要就是打机……还有翻墙进美院打篮球。
总之一放假,玩才是正事。
自上中学后,放假就无聊多了。我不喜欢旅游,所以整个假期都窝在家打机,有时候一个星期不出家门。
假期结束后,我上下楼梯感觉都是头晕的,因为体能在假期被消耗尽了。
读研乃至出来工作,似乎有没有假期都一样。放假了但工作还在那,玩再也不是放假的正事。无论假期里做什么,未完成的工作总在心里某个地方呆着,让人觉得不自在。
上帝创立这个世界的时候,不知有意还是无意,留下了这么一个bug。
人的烦恼、欲望会随着年岁而增长,但快乐却不会。
假如最开心的时候是100%。小时候只需要付出1份努力,获得10份回报,就能收获100%的开心;长大了,就要付出100份,收获了1000份回报,才能收获这100%的开心,而且如果只收回了900份回报,你还是不会获得100%的开心;最糟糕的是,如果你付出了100份的努力,意外收获回10000份的回报,你还是最多只能收获100%的开心,你永远不可能获得1000%的开心的;如果不走运,还会因为各种烦恼,再减去那么10%,而且也许这10%是无论你收获多少回报,永远都填不满。
无知是福,这其实很有道理的。
烦恼和欲望,是因为随着人的成长,看到的和经历的事情越来越多,“学习”到的东西越来越多。
人要学习,是因为(将)要承担社会的责任。
所以越来越难得到快乐,是不能够避免的,也是不可逆的。
非要逆转的话,除非脑残了。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017