注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一個人的狂歡

 
 
 

日志

 
 

談白敬祺的偷襲事件  

2013-10-08 21:30:16|  分类: 嘶啞的聲音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其實這件事寧財神自己已經給出了他的答案。
通過浩天的口,說出“如果不站在對方的角度考慮,那你永遠都得不到幸福”。
所以,敬祺的偷襲事件就是沒站在青橙的角度考慮問題,所以即使他認為自己沒錯,一切都是爲了青橙著想,但青橙仍然和她分手。

但如果撇開這一點不談,敬祺的最大問題在於偷襲是非正義行為。
這一點才是最絕對的。試想即便青橙不責怪敬祺偷襲,但是這樣的偷襲依然非常有問題。這一點陸三金也一早說過,“在任何領域,耍陰招都很噁心”。
雙方競賽甚至是競爭(即便決生死,只要是雙方自願的),任一方通過不道德手段獲得優勢,都是道德所不容許的。更何況,他們是處在一個把道義和榮譽看得比生死還要重的江湖。
保護自己女友的手段有很多。如果不希望她冒險,可以勸她放棄;如果她不肯放棄,可以表達自己的擔憂,讓她加倍小心;再退一步,你隨時準備著急救甚至擋子彈都行。
所有人看到挑戰者受到偷襲傷害之後,都覺得敬祺有問題,但是又被他冠冕堂皇的“愛的宣言”駁回去了。其實這個問題癥結就在這偷襲是非正義行為上,而不論偷襲背後的目的是什麽,有多高尚。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017