注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一個人的狂歡

 
 
 

日志

 
 

青柠和青橙谁的武功高  

2013-10-04 10:48:55|  分类: 千色塵世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
惊涛掌有九级,青橙练到第七级,而她说只有她姥爷郭巨侠练到第九级。
这里说的级有可能是指惊涛掌的内功心法。
郭芙蓉的“排山倒海”,青橙和郭蔷薇的“惊涛骇浪”,青柠的“大浪淘沙”则是招式。
心法应该是为招式提供内力保障。心法学得越高,招式的威力越大。甚至有些高级招式需要相应等级的心法才能使得出来。
郭芙蓉和郭蔷薇对掌,表明她们的功力相当。排山倒海和惊涛骇浪这两招也应属同一水平。
郭芙蓉只练到第二级,已经能使出排山倒海,并和郭蔷薇的惊涛骇浪对掌。说明排山倒海和惊涛骇浪应该是惊涛掌中相对低级的招式。
然后对比一下惊涛骇浪和大浪淘沙,似乎大浪淘沙更高级一点。
为什么呢?
惊涛掌是很消耗内力的武功,发招时候会瞬间调动身体的阳气,可见这种武功很刚猛。
可以推测,它类似于降龙十八掌。
降龙十八掌是极刚的武功。
郭靖练降龙十八掌练到最高境界的时候,由刚返柔。
可见,武功达到最高境界的时候,是互通的,殊途同归。刚可化柔,柔也能变刚。
大浪淘沙,已经有了“粗中有细”的意味。
所以推测大浪淘沙比起排山倒海和惊涛骇浪来,更高级,也许也需要更高的心法。
所以,推测青柠的心法练得比青橙高,去到第八级,武功自然也比青橙高。

另外,在青柠装出要收拾小白和青橙的时候,他们的第一反应是抱在一起等死。
从各方面看,青柠都比青橙强势。这除了精神上的强势外,还有武功上的强势。
否则,到了生死关头,青橙不会因为姐姐精神上的强势而那么轻易就屈服。
所以也能从侧面反映青柠的武功比青橙高。
  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017