注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一個人的狂歡

 
 
 

日志

 
 

2013.5.23  

2013-05-23 10:00:09|  分类: 芝麻綠豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
現在寫日期都要看一下日曆,記不住日子了。有時候甚至要看看才能確定現在是2013年。
那天表妹問我數學題,我看了兩眼就扔回給她,說懶得想。
有研究表明青少年在30歲之前大腦還沒完全定型,是發展的大好時機。我想我現在是定型了。

有兩個師妹要畢業了。總覺得自己對她們有一種責任。從她們本科論文開始我就一直在旁邊護航著。她們要做什麽我都盡力幫忙,所以我說自己其實是多讀了兩年研究生。
現在她們當中一人已經非常幸運地上岸了,另外一個還沒有找到工作。其實我挺替她著急的……尤其是考慮到之前對她還……也許就是那時養成的習慣,即便現在不那麼……了,還是改不掉對她好。

也許是錯覺,覺得身邊的朋友越來越少。漸行漸遠是相互的。
有些情緒我想跟一些人分享,但有時候會碰上那個人不想捧場,有時候會碰上那個人正忙。
有一個人,一直很捧場,再忙也不會忽略我,但是對她說多了似乎也不太好,畢竟人家也有自己要煩的東西。
所以,我早已經準備好了孤獨地生活。
其實我不想表現得那麼消極的。尤其是上面那句話,一說出來會惹人厭煩。
“我買了一副層層疊,沒人跟我玩”,上次跟同事說這話的時候他們取笑我“說得自己好可憐哦!”
我不知道有什麽好笑,我只是描述了客觀事實而已,就像上面那句惹人厭煩的話一樣。可憐不可憐,其實我不在乎。我已經過了需要別人可憐的年紀。
寫這些惹人厭的話不是我最近的作風。我就知道這些話其實一直都惹人厭,所以最近都收斂了。
但就是覺得應該留下一點證據。最近我做過太多不留痕跡的事了。

我甚至已經準備好死亡了。只是肩上還有兩個責任要負。
當然就算沒有了這些責任我也不會怎麼樣。但無疑,我的生活中除了責任外沒有其它東西了。
如果沒有了這些責任。也許我會找一個清淨的地方,很低碳地孤獨地過完餘生。
也許只有到了那時,我才會找到真正的快樂。

我現在懂得,有些人鼓勵另一些人要積極地樂觀地生活。一方面是對這些人的關心,真心希望他們能振作起來。但另一方面,其實是不想他們麻煩到自己。
試想一下,如果這些消極的人從不找人傾訴,還有多少人會主動去關心他們鼓勵他們?
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017