注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一個人的狂歡

 
 
 

日志

 
 

程靈素  

2013-12-07 22:08:39|  分类: 芝麻綠豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我說過程靈素是我最喜歡的金庸筆下人物。
我這麼說,是因為程靈素癡戀著一個不喜歡她甚至連她喜歡他都不甚了了的人,而當時的我正好是這個角色。
這是一種共鳴。
然而,現在的我再回頭看程靈素,卻佩服胡斐對其還能以兄妹相待,而不是厭而遠之。我不討厭程靈素,因為我知道自己曾經是她。但是我也沒有以前那麼喜歡她了。她癡戀時候那種鑽牛角尖的感覺就像我對著鏡子看自己一樣,突然覺得很噁心。
不過,一旦再次成為她的角色,她又變得親切起來。
這也許是我面對一個人物經歷過的最極端的兩種感覺了。
其實這一點都不特別。因為如果再複製一個我出來,他一定是我最討厭的人。可同時,我並不討厭我自己。
——————————————
有些夢,在做的時候感覺很深,例如會哭、會笑、會恐懼、會覺得自己愛上了一個人。可是夢醒了感覺卻消失了,再想起那個夢的時候反而覺得沒什麼;而自己居然在夢裡為這樣的劇情而哭、而笑、而害怕,剛醒來時還很認真地對待,事後反而覺得很羞愧。這種感覺,不只是做夢的時候才會有的。
——————————————
入夢了。我不知道現在的感覺從何而來,不知是因為夢境中觸不到的這個人,還是因為夢境中沒有人,還是兩者都有。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017