注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一個人的狂歡

 
 
 

日志

 
 

诚惶诚恐  

2013-11-21 17:34:21|  分类: 芝麻綠豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我再次发现自己陷入某种经常惶恐的状态。
其实生活中没有什么大灾难,但就是总觉得微微害怕。这状态说不定会折寿。
怕什么呢?
有人结婚了,自己还是孤零零,怕;
人家生小孩了,身边凭空多了些人和关系,怕;
有人要生日了,送礼物,不知道人家喜不喜欢礼物会不会受损最终能不能送达,怕;
错过了讲座,不知道是不是讲了什么重要内容,怕;
还没到的讲座和会议,不知道会发生什么状况,怕;
没完成的报告,没开动的计划,怕;
周末原打算看电影,却被半路杀出的行程搅黄了,不知道什么时候才能去看,不知道中途会不会被剧透,怕;
……
还有很多原因不明的惶恐,说都说不出来。
以上这些告诉别人都怕笑掉人家的牙。可对我来说却是确确实实存在的问题。
我甚至不会告诉人我不想出国仅仅是因为担心叮当没人照顾,害怕说出来会被鄙视。同时又一直担心万一到时候被逼要出国了,叮当怎么办。
是不是找个能让自己镇定下来的人就能解决问题?找个能和我一起面对这一切的人。
可惜没找到。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017