注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一個人的狂歡

 
 
 

日志

 
 

難以挽回的是人心  

2013-11-10 20:29:07|  分类: 嘶啞的聲音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以前覺得無論什麽困難,只要大家擺出來說明說白,就能解決。這也是我執著根源的一部份。
但不是所有問題都可以解決的。
人心背了,就很難再挽回了。
《衰鬼上帝》中,上帝賦予了Bruce 祂擁有的一切神力,卻只有一點無論如何也辦不到,就是改變人心。
大眾對名人的心這種人心還好辦,反正誰都不認識名人,大家只是接觸一個平面。名人在平面上展現什麽,大眾就接受什麽,所以形象塑造和公關對名人簡直是命脈所在。
但身邊的人的心就麻煩得多了。每一個人,對身邊的人來說都是立體的。相貌、身材、語言、性格,甚至氣味,全方位多角度。
一旦一個人因為很小但很致命的細節而對你反感起來,結局往往已經難以挽回。
例如,無論你怎麼送錢送名車送別墅,或者怎麼哭著喊著甚至跪著哀求,都很難讓一個討厭你有口臭的人愛上你(注意不是讓對方留在你身邊)。甚至你把口臭治好了,但在對方腦內,可能永遠留著你口臭時候的深刻印象。當然,他在你口臭前就已經愛上你則另當別論。
口臭和愛哪個先發生,則是我理解中的所謂”緣分“。俗一點說,叫運氣。這是宇宙中人類無法掌控的那部份的籠統稱謂。
所以,簡單說來,沒緣分的話,怎麼求都是求不回來的。
這跟你努力多少,用什麽方式去努力關係都不大。
可惜的是,當這種事情發生在自己身上的時候,大多數人還是執著地想要扭轉人心。
結果事情往往不但不往好的方向發展,反而會走向更嚴重的毀滅。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017