注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一個人的狂歡

 
 
 

日志

 
 

當我們盯著命運的時候,它就改變了---<Stranger Than Fiction>  

2011-08-28 15:53:43|  分类: 菲林母 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好電影.

標題我忘了是哪部電影的對白了,好像是<預見未來>.

什麽是一個好的故事? 我一直的理解是:一些有性格的人,在一個預設好的時空當中,情節自然流露出來的,就是好故事.好的故事,一切都在情理之中,但也在意料之外.

所謂情理之中,就如Harold,連他自己都不能抗拒自己即將死去這個命運.在特定的時空中,特定的人一定會做特定的事情,一切無可更改.

但故事的好壞不在於此.否則,故事就是自然程序.它的好壞在於我們如何去發掘意料之外.就如Harold,他最終並沒有死去.因為,他改變了自己的命運.而改變他命運的原因是:"一個人在不知道自己要死的情況下死去,這很合理.但如果當一個人知道自己就將死去卻仍然選擇去死,那這種人不是應該留下來麼?"

電影的最後那一段"旁白",告誡人們在絕望和悲痛之中,要去尋找那些哪怕微不足道的美好,並衷心去感恩,也許,命運就改變了.

充滿正能量的電影,適合低谷時看.

 

 

推薦級:5

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017