注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一個人的狂歡

 
 
 

日志

 
 

...  

2011-01-12 19:51:57|  分类: 芝麻綠豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上次在我很糾結的時候,冉兒對我說,像我這種說話很嚴謹的人在這個"隨口說隨便聽"的網絡大環境中很突兀.我立馬發現她實在說得太對了.然後她又說,其實要改善人際關係只需要學會一點點說話技巧,例如加一點助詞啥的(而另外一個人則說多加一些標點符號...)...她還說到,在這個社會,特別是網絡上,大家都聽慣了順耳的東西,所以少少逆耳的就難以接受.

當時因為太難受,所以我基本上是很內疚的全盤接受了這個建議並付諸行動.可是當實踐了一小下,就發現實在難以做到...讓我說話不那麼嚴謹嗎? 如果我不嚴謹,自有嚴謹的人向我開炮.這大概是我所生活的環境,接觸的人群決定我不能不走腦子就說話.加語氣助詞和加標點符號嗎? 那就說說笑吧.可是我說笑人家以為我是認真的.這就不是我能控制的了.而且我覺得說話就要符合我自己的情緒...我很難裝興奮...很難在毫無波瀾的情緒下打出N個感歎號...而且我這種不興奮的狀態並不是cool,而是內向...我說過的...讓我不說逆耳的話? 行,這是我唯一能做到的.所以現在我嘗試更多的沉默.

性格決定命運啊.

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017