注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一個人的狂歡

 
 
 

日志

 
 

美夢.噩夢  

2010-07-26 04:44:11|  分类: 夢話 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

現在是凌晨3:30。我想在我做這個夢的時候是凌晨3:00左右.我仿佛是第一次被自己的夢嚇到睡不著.

我被老闆獨自派到浙江出差.這天一早我就在某大城市的四星賓館安頓了下來.我住的這個雙人房間(反正老闆報銷,所以單人住雙人房)向東南,早上和中午日照很充足.但過了午後,房間的光線便開始暗下來.

一住進酒店,我就忙著開始工作.忙這忙那的一直到了下午兩點才去吃了個中午飯.飯後回來,已經過了三點了.工作了半天,太累了,在床上躺著不知不覺就睡著了.一覺醒來,已經將近六點了,太陽還沒下山,但房間已經有些暗了.我就開了燈.出於環保,我衹開了我床上方的那根日光燈.

無所事事,加上午飯吃得遲,不餓,於是就拿出隨身攜帶的相機拍拍房間內的情況.我亂拍了一通,然後把相片放進手提電腦裏面看.正翻閱著圖片,突然在一張圖片上發現了有點問題.這張圖片是我從房間的角落,向兩張床的方向照過去的.我看到在我睡的,較靠門口的那張床上方,有兩塊光斑! 形狀就像一男一女抱著坐在我床上一樣! 還有一個光斑在我鏡頭前不遠的地方,懸空著,雖然衹是一團,但隱隱約約還可以分辨出是另一個人! 還有在另外一張床上,還站著一個,"人"?!

天啊,我馬上反應到以前在網上看過的靈異照片! 沒想到,在這房間裏面,居然一下子來了四個! 這時我嚇得就站在那個照相的角落,哆嗦著,動都不敢動的看著這個房間,這兩張床.過了好久,天色更暗了.我依然在那死盯著這個房間.每當我怕的時候,我就會表現得這麼傻...如果換作其他人,早就逃出去了吧...我強作鎮定,心想:"能不能換房間?但以什麽理由?鬧鬼?"不管怎麼樣,天色暗了,我目光依舊沒有離開那兩張床,而是背靠著墻,面向兩張床,慢慢挪動到門口,開燈...一按下開關."噗..." "啊!!!!!!!!" 全房間的燈突然一下子全滅了! 房間內唯一光源就衹有窗外透入來的天空僅剩的最後一絲幽藍.我著實被嚇得一下子像崩潰了一樣,打開門衝了出去! 只見外面整層樓都黑了."糟了! 完了! 這回怕是走不出這個酒店了!" 衹見有幾個住戶開門走到了走廊上.還有人大聲的叫著:"管理員,跳閘了!"

啊...看到這些人,又聽說衹是跳閘,我的心這才稍微穩定了一些...可是我是怎麼都沒有膽量走回房間裏面的了.但不進去又能去哪?正站在自己房間門口發呆...突然有一個聲音叫我:"W?你怎麼在這?" 我像被狠推了一下,抬頭一看.是一個長頭髮,身材高挑的女生,在黑暗的走廊中一下子沒瞧清楚.再仔細看一下,哦~原來是一個很久沒見的舊同學A.想不到居然在這異鄉見到她! 幾年不見,她成熟了,一身挺亮麗的打扮.不言而喻啦,變得比以前更漂亮了. 她笑著向我走過來:"真想不到在這裡見到你." "是啊,我也想不到.好久沒見了." "嗯是啊~也有將近十年了吧! 你來這裡幹嘛?" "出差,有會議." "哦我是來旅遊的~一個人跟團,就住在那邊."說完指指我房間對面的那一排房間中的一間.

幾句寒暄過後,她仿佛察覺到我不大對勁:"你怎麼啦? 怎麼不進房間?" 我一下子像遇到救星一樣,心頭一熱:"A,我有些事情要告訴妳.不如我們先到樓下吃飯,邊吃邊說." "好啊,那我去拿東西.你也回去拿東西吧." "不了,我就在這裡等你." "哦那你等我一下吧." 說完她走回到自己的房間去.沒過一陣,就帶著包包走出來.我不敢進房,就在門外伸手進去拿了門卡.兩個人就一起到樓下她跟的旅行團那裡吃包餐.到了人多的地方,光線充足了,我才心安了下來.我們又聊了一些很久不見的朋友都會聊的事情.然後她問我:"你剛才說有話跟我說,什麽事?" 於是我就把剛才在房間發生的事情告訴了她."這麼怪?!" 她聽完後皺起了眉頭.過了一陣,她忽然湊過來壓低聲跟我說:"其實我一住進來就覺得這個酒店不大對勁.整個感覺都怪怪的." 我聽著,表示無比同意的使勁點頭.然後她用一種很複雜的目光看著我說你:"其實我也是一個人住一個雙人房." 然後沖我笑了一笑.

就這一種目光,這一笑,我覺得自己得到了一種暗示! 心跳又忽然加速起來! 可這次不是因為害怕! 我瞪大著眼睛看著她,頓了一下,衝口而出的就是一句:"要不,今晚妳過來陪我好不? 我一個人不敢再呆在那了!" 我這一句話大概有點嚇著了她.她的笑消失了,先是楞在那,然後目光投向了別處,頭低了下來...我知道自己說錯話了...正想著用什麽話來打圓場.突然聽到她小小的說了一聲:"好吧..." 我沒聽錯吧? 我用詢問的眼光看著她.她又看著我,弱弱的說:"其實我一個人在自己的房間裡也覺得很怕...正巧碰上你在這...實在,實在太好了..."

我此刻的心情,簡直像從地獄一下子躍升到天堂最高處一樣! 然後我們就有說有笑的完成了那頓晚飯.

吃完晚飯,已經晚上八點了.我們那層樓已經恢復供電了.走廊上亮堂堂的,偶爾會看到一兩個住客串門.我的心情已經完全轉好了.沒想到一次疑似的靈異事件居然會釣出一段豔遇來~現在回想起來真是自己嚇自己,天底下哪有那麼多鬼! 就是有,現在的我也不怕! 我們先到她的房間收拾了一些東西,然後就來到我的房間.她用我的門卡打開了門,先進了去,我幫她拿著她的東西跟著進房.我緩緩的關上門,然後幻想著將會發生的一切,心裡那個美啊~"我是不是在做夢啊?! 這種事情做夢都沒想過!"

她怎麼還不把門卡插進去然後開燈啊? 我心裡頓時產生了一絲不安...照片裡的恐懼突然一下子又涌了上來...我仿佛一下子清醒了過來! "舊同學? 十年不見? 異地? 豔遇?! 老夫這麼大一個人都沒有碰到過這種事情! 何況,為啥不是到她房間,偏偏要回來這個鬧鬼的房間啊?!" 想到這一切已經晚了.門已經被我關上.我怯怯的轉過頭去,看到了一張完全不同了的面孔...

其實我的"美夢"到了一起吃飯那,我就驚覺不妥然後醒過來了...醒後很慶倖沒有跟著她回到那個房間去...但怎麼都睡不著了...怕一睡著又迷迷糊糊的跟著她去了...

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017