注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一個人的狂歡

 
 
 

日志

 
 

[轉]“洋雷锋”卢安克因无志愿者资格离开中国  

2010-05-30 15:38:07|  分类: 嘶啞的聲音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

關鍵詞: 洋雷鋒 盧安克 教師資格 離開

http://news.cn.yahoo.com/10-05-/346/2kcqz.html

新聞選段:
昨天,记者登录卢安克的博客,看到了他对于关闭博客的声明:

社会对我的关注也已经超出了我的承担能力,我承担不了社会反应所带来的后果、责任和压力,也就不敢让更多的人知道我的事情。因为这些,也因为媒体给我带来的压力,我只好把我的博客关闭起来。请你们理解我这个完全自愿的决定。

我真不希望别人因为我而难受。按照有关部门的要求,我在这要声明:我没有获得正式的志愿者身份,也都没有获得中国的教师资格

卢安克:德国汉堡人,毕业于汉堡美术学院工业设计系。1990年夏天为期3个月的中国之旅,改变他的人生——从1997年至今,他在中国广西的大山里已经待了十年,辗转多处山村,过着简陋的生活。他在华支教十年,是感动中国2006候选人。当时他说:“我很害怕去感动别人。有人推荐我参加感动中国人物评选,我吓坏了,赶紧给评选委员会写信,让他们别选我。我不想感动中国,只能是中国感动我。”

 

看到這條新聞真是五味雜陳,惋惜,不平,酸楚,感激,欣慰...
當中國每年有千千萬萬個不應該甚至沒有獲得教師資格的人帶著就業賺錢的目的走進課堂誤人子弟的時候,這麼一個熱心腸不求回報的專業教師居然沒有獲得中國的教師資格,除了悲哀還是悲哀.
可能有人懷疑其動機,可能有人覺得他危害了"國家安全" ,其實可能衹是某人自己的"安全",但他為中國作出的貢獻卻是擺在那真真確確的.不過我想經過了這麼多年在中國的浸泡,他應該瞭解到中國現在的環境了吧.
既然瞭解,既然選擇自願離開,那就衹能祝福他了...離開中國吧,到別的地方去繼續發光發熱.在別的地方或許可以作出更多更大的貢獻.中國的事情,留給中國人自己解決.作為一個普通的中國公民,衹能向您致以最崇高的敬意,即便您可能永遠不會看到.

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017