注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一個人的狂歡

 
 
 

日志

 
 

<Law Abiding Citizen>(<守法公民>)  

2010-05-11 22:22:27|  分类: 菲林母 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

54d23ccd9257a710f9dc61cb

导演:
F·加里·格雷  F. Gary Gray

主演:

杰米·福克斯Jamie Foxx

杰拉德·巴特勒Gerard Butler

布鲁斯·麦克吉尔Bruce McGill

莱斯莉·比伯Leslie Bibb

维奥拉·戴维斯Viola Davis

剧情简介

  "伸张正义"这四个字,在不同的人心中,也代表着完全不同的意义……一切都源于一场失去了控制的入室抢劫,令一个家庭遭受了灭顶之灾般的恐怖。当劫难过后,唯一的幸存者怀揣着满腔的愤怒,如果他不能手刃那个夺走所有他至爱的亲人的凶手的话,他是不会停止自己的复仇的--这一次,对盲目的正义感,将会是一场爆炸性的检验。

  本来,克莱德·谢尔顿(杰拉德·巴特勒饰)是一个幸福的居家男人,和美丽的妻子以及可爱的女儿组成了一个美满的三口之家,直到他的所有家人都在一次入室抢劫之中被匪徒残忍地杀害了,克莱德感觉自己的整个世界都坍塌了。随后,经过了缜密的调查和取证,几个凶犯相继落网,并由一位成功自信的费城检查官尼克·赖斯(杰米·福克斯)负责这起案件……鉴于案情的特殊,尼克为其中的一位嫌疑犯提供了一个机会,如果他愿意转为污点证人,就可以换取较轻的刑罚。

  很快,10年过去了,曾经得到从轻发落的罪犯却突然被人谋杀了……克莱德以一种冷酷的姿态承认自己就是凶手,随后又在牢房里向尼克发出了警告和宣战:如果他继续利用有瑕疵的正义来进行审判的话,就会和自己一样失去家人,当年的那起案件中所有的主要嫌疑犯,都必须接受死亡的命运。

  克莱德随即开始实施他所付诸的威胁,在他那独间的牢房里编排了一系列有如恶魔般邪恶的暗杀计划,没有任何征兆,也没办法采取任何保护措施。由克莱德所引发的具有传染性的恐惧以最快的速度蔓延至费城的各个角落,尤其是当他以一种鲜明的高姿态将目标一个又一个宰杀时,似乎在他面前,所谓的权威机构也变得如此地无能为力,任何人都没办法阻止克莱德所制造出来的混乱。

  一切迹象表明,只有尼克能够让连续的杀戮走向终结,而且他必须以智慧战胜克莱德这个对公共安全造成了巨大的危害的杀人犯--发生在他们之间的是一场意志力和决心的悲惨竞争,即使是再微小的一个失误,都有可能断送掉自己的性命。当尼克发现克莱德已然将凶狠的目光看向自己至爱的家人时,他也被逼迫着走进了一场充满着绝望气息的争分夺秒的赛跑当中,他需要面对的是这个世界上最危险的对手,因为这个人似乎次次能够抢得先机,永远走在自己前面。

?

?

感:
很出色的一部犯罪題材電影.製造的懸疑和驚悚氣氛很不錯.就憑這,我覺得它值得推薦.
讓我感到不滿的是它的劇情安排.一開始的時候,電影的方向是很引人入勝的:對一個看似完善的司法制度的挑戰.我以為故事會由此展開,男主角會利用各種法律漏洞,最終逍遙法外.可是,不知道是不是爲了不讓美國公民對自己的國家的司法產生質疑還是咋的,男主角還是訴諸了赤裸裸的暴力.電影剛開始的時候某程度上還讓觀眾稍稍反思了一下美國的司法制度.但這種思考很快就被一個個血腥鏡頭所擊碎.電影沒有對司法方面的問題作更進一步的剖析,當然更談不上什麽深刻反思.在我看來這樣的安排真是致命傷...這一個轉折,讓它成為一部一流的懸疑驚悚犯罪片,但很難登堂入室.

推薦級:4.5

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017