注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一個人的狂歡

 
 
 

日志

 
 

輕與重  

2010-03-30 18:56:08|  分类: 嘶啞的聲音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CM 說,"革命是因為某些人想活得更有激情."

我是因為他才開始看<不能承受的生命之輕>的.還沒看完.我看書基本是蝸牛速...

其實他上次這麼說完以後我老在想其實我們爲什麽要追求那種叫"自由"的東西? 或許這給我們僅僅就是某種激情和生命的某種意義而已...而並非真的有一種基於客觀原因的必須要去實線它的理由...我又想,得到了自由後,又如何? 我們得到的自由,是否真的就是自由? 所謂的自由,或許衹是母體給我們的某類鎮靜劑而已.這個想法是看完<時代精神>以後有的.

而我突然想說這個,是因為我昨天回家,爬牆,連不上.我發現Tor 衹要有一段時間不連的話就會很難連上.一旦連上了,堅持天天連就每次都能秒速連上.然後在回學校前的最後時刻,我家的Tor 終於又連上去了.然後就是回學校...繼續連...折騰了將近一個小時候後,勉勉強強也連上去了.當我在twitter 上面發了一條tweet 後,那個問題又浮出來了:"其實爲什麽要那麼麻煩爬牆? 我爬牆不就是爲了用twitter 嗎? twitter 作為一個微博,爲什麽就非得是它不可?" 那個時候Pat 問過我用什麽微博,我說twitter,她說已經被封了,言下之意就是爬牆太麻煩.我說用慣了,情感上不能接受其他微博.我沒有撒謊.但其實情感上不能接受其他衹是事實的很小一部份.撇除這個託辭,貌似真的沒這種必要...其實我可以輕鬆的換到新浪微博,甚至其他一些更早在中國崛起的服務商.在那些地方我不用再辛苦的爬牆,不用擔心哪天這裡就被墻了,不用不斷的拓展自己的網絡知識.可以拉一大幫人用,建立自己的小圈子,天天說下冷笑話.甚至這個spz,我不一定非得在這裡重開一個,我完全可以用新浪.那更快,不會有人抱怨說打開我的spz 速度太慢.功能上也比這裡成熟,操作要更方便.衹是在那管制肯定比這裡嚴得多,那我就得規矩了.可是就是有一種不忿的情緒...憑什麼就不讓我用? 不讓我用我還就非用不可! 這個句子還可以套上另一樣東西.憑什麼不讓我瞭解? 不讓我瞭解我還就非去瞭解不可! 這不就是一種很賭氣的做法嗎? 仿佛跟政府賭氣,生命就更加踏實,更有意義.如果按照實用來說的話,twitter 在國內不如新浪微博流行,對我來說起不到一種最基本的與人交流作用.如果說要自言自語,完全可以在Qzone寫心情然後不讓任何人看.爲什麽非要千辛萬苦爬牆用twitter ? 除了那個我不接受其他微博的託辭之外,真的想不到更好的理由,如果把"為了讓生命更有意義"這個忽略掉的話.

"輕與重"是<不>第一章的題目.這一章的最後女主角離開了安逸的瑞士冒著危險回到了被蘇聯佔領了的捷克,為的就是過她覺得更有意義的生活.這不正是我們現在在做的事情麼? 我們想改變政府,改變中國,改變世界...這種看似盲目的膨脹,不是來自我們對激情,對生命的意義的追求又是來自什麽? 看看我spz 的大標題,甚至我都感覺有點像恐怖分子去自爆前說的壯士遺言.

不過我還會繼續做我現在做的事情.我沒什麼文化,不懂得什麽大道理.我衹是本能般的不願意有人在我的手腳上烤上手銬腳鐐.

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017