注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一個人的狂歡

 
 
 

日志

 
 

怪公告一則  

2010-03-28 11:40:19|  分类: 芝麻綠豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

這個學期宿舍樓下貼出了一張新公告,我每次經過看到都覺得怪彆扭的.

公告的大意是:
爲了您的財物安全,請配合宿管做好大件物品進出登記工作.

其實公告的意思還是挺清楚的.就是說大件物品進出要登記,這是防止某些不法之徒進屋"搬家".可是,問題就在於,當公告面向"您"也就是閱讀人比如我的時候,要我配合做好登記工作怎麼會是爲了保障我的財物安全呢? 如果真的要保障我的財物安全,那應該要求其他人配合做好登記工作才是啊~那公告就應該是:
爲了您的財物安全,請其他人配合宿管做好大件物品進出登記工作.
或者
爲了其他人的財物安全,請您配合宿管做好大件物品進出登記工作.
可是如果真的這麼說又有問題了.如果像上面第一條那樣,那面對任何一個"您",這個公告都生效,也就是說根本沒有人需要登記,因為公告對每一個閱讀者而言都衹是"其他人"需要登記.如果像第二條那樣,那就有對閱讀者不敬之意了,把閱讀者得罪了:"這不是明擺著懷疑我是小偷嘛?哦人家的財物是財物,我的財物就不是財物?這個措施衹保障其他人沒有保障我啊?"

其實公告大可開門見山:
爲了防止入屋盜竊,請配合宿管做好大件物品進出登記工作.
這不是簡單明瞭嘛?...非要把公告搞到那麼有趣幹嘛...

我實在太無聊了...

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017