注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一個人的狂歡

 
 
 

日志

 
 

發牢騷  

2010-03-27 14:55:16|  分类: 芝麻綠豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永遠不要問老闆:"要不要做...?"
答案一定是:"要!"
永遠不要問老闆:"什麽時候交...?"
答案一定是:"儘快!"
如果你不主動休息,老闆會認為你根本不需要休息.
如果你不主動偷懶,老闆會認為這就是你的基本步調.衹要你稍稍回覆平常狀態,老闆的鞭子就要抽過來.
老闆的潛臺詞永遠是:"怎麼那麼慢啊?"
如果老闆對你將要處理的事情提出建議,很好,忽略她的建議吧,因為她根本不懂你將要做的事情.
老闆不懂不代表你不懂.所以老闆讓你做你一定要做得出來.
老闆說得很多的一句話是:"這不應該成為你做不出來的藉口."是啊,她都提出建議來了,你怎麼可能還做不出來?
所以幫老闆做事要謹記有一個永恆不變的基本原則:"沒有什麽事情是搞不掂的.如果搞不掂,那就是你的問題."
老闆眼中的正常人是三頭六臂的.倆胳膊倆腿的那些是殘疾人.
所以你必須同時進行兩三項工作,就像多核計算機,多線程並行運算.
完成了這一項任務,上交."不錯,但其實那個更急."好吧,既然更急,就沒日沒夜的完成它,然後上交."嗯,good job.現在開始做那一個吧.""什麼時候交?""不用那麼急,明天吧."
你天天發牢騷,但是其實老闆從來不罵人的.這才是她最恐怖的地方.

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017