注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一個人的狂歡

 
 
 

日志

 
 

[轉2] 再次涉及政治,不喜勿入  

2010-02-11 23:18:25|  分类: 轉的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不作任何評論,衹是轉載
轉自:http://www.hkatv.com/v3/index.html

劉曉波上訴被駁回終審維持判監11年

2010-02-11
被控「煽動顛覆國家政權罪」的內地異見人士劉曉波被北京法院駁回上訴,終審維持原判判監十一年,不可再上訴。劉曉波堅稱自己無罪,歐盟和美國要求北京當局立即釋放劉曉波。
北京市高級人民法院今早審理劉曉波上訴案,法官只用了約十分鐘作出裁決,駁回上訴維持一審判決,入獄十一年及剝奪政治權利兩年,劉曉波和律師在審訊期間無發言機會。在宣判後,劉曉波說了「我無罪」三個字後就被帶走。
法院在終審判決書表示,劉曉波在零五至零八年期間,以在多個境外網站發表煽動性文章,及以徵集簽名等方式公然誹謗及煽動他人推翻中國人民民主專政的國家政權和社會主義制度,行為已構成煽動顛覆國家政權罪,他的犯罪時間長,罪行重大,劉曉波的上訴理由不能成立應予駁回,原審的判決定罪正確,量刑適當,駁回劉曉波上訴,維持原判。
法院外有十多輛公安車戒備,又設立記者採訪區,駐華外國使館人員被拒絕進入法院旁聽,他們對判決感到失望,要求北京立即釋放劉曉波:「歐盟認為劉曉波寫「零八憲章」和別的人權有關的文章,只不過行使他憲法自由的表達自由權利,所以歐盟呼籲中國政府釋放劉曉波。」「起訴和平表達政治意見的人士是違背國際認可的人權準則,我們繼續要求中國政府立即釋放他。」
有份簽署「零八憲章」的劉曉波支持者感到憤怒:「我覺得用傷心不足以表達我現在的心情,我們認為這樣一個判決是不公正的,而且是不符合中國宣稱的所謂法制國家這樣一個形象。」
五十四歲的劉曉波因為草擬及聯署爭取中國民主及政治改革的「零八憲章」,零八年十二月被捕控以「煽動顛覆國家政權罪」,去年聖誕日被一審定罪,劉曉波不服上訴。

?

學者認為歐美想借劉曉波案打擊北京國際地位

2010-02-11
劉曉波兩次審訊,外國駐華大使館人員都要求到法院旁聽,又促請北京當局釋放劉曉波。有熟悉內地法律的學者認為情況少有,相信其中一個原因是歐美想借劉曉波案,以外交手段打擊北京在國際上的地位:
「中國的經濟強大後,國家大國崛起,尤其是最近(建國)六十周年閱兵以及新武器出現,都使外國很擔心,歐盟配合美國對中國有多少抵觸,因此他們聯合一起,借劉曉波案件一起到法院外示威,和這方面有很大關係。」

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017