注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一個人的狂歡

 
 
 

日志

 
 

這個世界到底怎麼了-------------(2)  

2010-01-20 00:16:54|  分类: 嘶啞的聲音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

這裡是(1)
http://dreaming-wong.spaces.live.com/blog/cns!36FC0D749842F1E2!830.entry

前幾天剛寫最冷漠城市廣州,今天就聽說yellow手機前段時間在公車上面被一夥歹徒明搶.大概這件事情發生的時間就跟我那篇日誌的時間差不多.她說當時車上沒有人幫忙,但是她理解,因為人家是團夥作案.但是她說讓她心涼的是,當事後她報警的時候,全車人都抱怨她阻大家時間.衹有公交車司機肯幫她報警和借手機給她打回家.
好了我無語,我對這群人---免得說我打擊面太廣---沒有任何話要說.
過了幾天,公安抓到幾個人,讓她親自去認人.她去了.她還說在她之前還有三個人是被搶了然後也去認人的.原來廣州的好市民沒有死光.好吧,我在這裡講述這件事情,不是要批評誰,我衹是想表揚我們當中的某些人.包括那位司機,包括那三個人,當然也包括yellow.我很欣慰,我認識的人做了她該做的事情.
我不知道,何以我們需要讚揚一個人做了ta 該做的事情,而且我們是不得不這麼做.如果你們覺得這種讚揚來得很自然,一點都不彆扭,那正好印證了我這篇東西的題目.
順帶一提,據"調查",廣州市民最新的安全感為92%.立案率同比下降一成八.我倒不懷疑後者的真實性.立案而已.現在那麼多都是抓進去就放出來,連頓飯的功夫都不耽擱.

愛看足球麼?還是籃球?你以為自己在看球賽?其實你們看的是連續劇.
如果你真心愛足球,那千萬別聽電臺那幫人講足球.
"官方來料".說就說這些"料"不多.我覺得,衹是彈給你們這些小鱷的"料"不多吧.爲了保證小圈子,肯定一大堆"大料"沒有爆出來.說就說很多0靚仔波小聯賽容易做.其實,是其他賺大錢的不說出來而已吧.而真正印證這篇東西的題目的,是這群人已經在電臺做了很多年,據他們自己說是7年.而且他們根本無需遮遮掩掩.
那天他們不知道是說漏嘴還是怎麼樣,說StokeCity對Liverpool 那場最後還是收了.可憐,我們很多KOP被那場球折磨得死去活來.
你們還為那電視機裏的22個小人捶胸頓足或振臂歡呼?這就跟看肥皂劇大團圓結局哭一樣無聊.
職業足球越職業,足球就越骯髒.要足球變得乾淨?大概那天職業足球已經從地球消失.
到底我們爲什麽還要看球?難道答案就跟我們爲什麽還要看電視劇一樣?

八位烈士的遺體回家了.中國的救援隊仍在那邊沒日沒夜的幫助海地人走出絕境.然後有人"別有用心"的發話了:中國救援隊衹幫助中國人.
我不知道真相.我衹知道,全世界都知道美國人霸著機場衹給美國飛機使用.
好人難做.撇開人道精神,我們的人憑什麼在挖出八條中國人的屍體後還留在一個跟我們沒有邦交的國家冒著生命危險工作?

好人難做,在路邊看到有阿公阿婆跌倒,千萬別扶.

哦,最後提一下,Google和中共主演的諜戰片已經打字幕了.這個結局還真的不怎麼傳奇.期待續集.

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017