注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一個人的狂歡

 
 
 

日志

 
 

<<Mary and Max>>  

2009-10-31 22:34:31|  分类: 菲林母 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中文译名:玛丽和马克思/玛丽与马克思c1faa8ee030c9938fdfa3ce7

  类 型: 动画

  导 演: 亚当·艾略特 Adam Elliot

  编 剧: 亚当·艾略特 Adam Elliot

  配音演员:

  托尼·科利特 Toni Collette

  菲利普·塞莫尔·霍夫曼 Philip Seymour Hoffman

  埃里克·巴纳 Eric Bana

  Barry Humphries

  Bethany Whitmore

  Renée Geyer

  上映日期: 2009-4-9

  国家地区: 澳大利亚

  剧情

  一个简单的故事,讲述两个截然不同的人成为了笔友:8岁的玛丽是一个胖胖的小女孩,孤独地生活在墨尔本郊区;44岁的马克思是个犹太人,住在嘈杂的纽约城里,患有非常严重的自闭症。

  影片讲述了一个发生在两位笔友之间的非常简单的故事。玛丽·丁克尔是一个居住在墨尔本市区的胖乎乎的有些抑郁和孤独的小姑娘;马克斯·霍尔维茨是一个居住在乱糟糟的纽约的肥胖的,患有亚斯伯格症(自闭症的一种)的44岁犹太人。

  两个人的通信跨越了两个大洲,持续了20年。这份笔友之间的友谊随着一封接着一封的书信,就这么保留了下来。影片把观众带入了一场关于友情、自我和对自我的剖析之旅,向人展示了两个人的精神世界、诉说了人类的本源

?

感:

這是喜劇,雖然打字幕的時候我們已經淚流滿面...

這種類型的影片,如果要聯想,我衹想到麥兜系列...傻傻的,平靜的,諷刺的,幽默的,感動的,啓發的...

兩個世界的人(我想不出Mary部份是彩色Max部份是黑白的更深一層含義),通過一封封信,把彼此的命運緊緊的扣在了一起.這是一個關於友情,寬恕的故事.片中應該有不少很妙的暗示或者隱喻,但我水平有限看懂的不太多...有時候我會想,大概有些影片並不想表達很多東西,他們衹想你一把眼淚一把鼻涕的笑著離開電影院.

有些片段我是印象比較深的,記錄一下.當然其實好的片段不僅僅祇有這些...

Max有一次對Mary說:
Do not worry about not smiling.My mouth hardly ever smiles,but it does not mean I am not smiling inside my brain.

還有兩個片段是同時出現的:
當Mary背著她的孩子去找Max的時候,進入大門的時候,門口的乞丐的紙牌寫著"Keep your money.I need change."我理解這change是雙關的.
還有這時給了一個特寫Mary的孩子,孩子頭上有胎記.這是導演想告訴我們,有些東西,不是說抹掉了就消失了.

最後就是結束語那句話:
God gave us relatives…thank God we can choose our friends.

還有我的腦袋從頭到尾都經常冒出麥兜響噹噹那句話:
他不是低能,他不過是善良...

整部片子都充滿了暖意和良善.這就是我說爲什麽它是喜劇的原因...在這個紛繁複雜光怪陸離的社會裡,有什麽比善良更能讓我們掉眼淚?希望,是有很多種表達方式的,當然也包括哭.

?

推薦級:5

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017