注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一個人的狂歡

 
 
 

日志

 
 

曬課表  

2009-09-12 10:38:17|  分类: 芝麻綠豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1?

這個衹是待定的課表,還沒有最後確定下來的.如果按照這個課表,那我上學期就能完成大部份的規定學分.衹要下學期再上完政治課(4學分)和一個不用上課的環境科學前沿討論(2學分),那我的學分就能修滿.
這課表紅色的課程其實都是在南校區上的大氣系的課程.為了為日後考大氣系的博士做準備,所以我幾乎把所有的大氣系課程都選了.衹有一門地球物理流體力學實在是時間衝突得厲害而作罷.而這門課可是女牛人袁卓建上的啊!!損失慘了!哎,算啦,其實我研二還可以跟著旁聽,所以其實我沒有必要那麼拼命的選大氣系的課...
如果按照這樣的課表的話,理論上我剩下來做研究的時間會很少.可是我想,我這個人閒著的時候也是會把時間白白浪費掉的.既然這樣還不如讓自己忙一點,說不定到時候會逼得自己爆發出小宇宙,能把時間擠出來,效果可能會更好.而且,我開始懂了,自己最累的那段時間是自己進步最大的.
其實個人覺得這個課表是接近完美的.需要在南校和東校之間奔跑的時間都比較充裕,可以悠悠的往返.而且顧及了環境這方面大部份需要學習的課程,剩下的都不是我重點要研究的方向.最大一個好處就是我基本沒把大氣系的課程落下.唯一瑕疵就是大氣環流(I)每星期的第二次課與環境數學有衝突.到時候看一下可以怎麼解決...但是按照簡院長的作風,看來不會有ppt...難道真的要我把一台DC放在那拍教學視頻?到時再說...
一個星期要往返東校南校兩趟...週末那趟還要回家...等於一個星期一共坐五次地鐵,共用22塊,一個月就20次,88塊.所以,我決定買地鐵月票!
看一下一個學期以後我會變成什麽狀態.我始終記得那句話:如果你在這個領域不夠牛,那你還是沒有資格說喜歡它.

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017