注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一個人的狂歡

 
 
 

日志

 
 

2009.4.8  

2009-04-08 23:35:51|  分类: 芝麻綠豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

貌似是大失望後第一次寫日誌.

最近真的有點累了....上次我也是這麼說.但此累非彼累...最近很折騰.所以這次是折騰累的...昨天上教育學的時候老師說看到我們當中某些人的眼神很疲累,我想他大概是看到我了.我就坐在前排....最近發呆比較多....

所謂折騰,就像自己是一塊豆腐,從周圍各個方向都有一隻手伸過來搓揉自己那樣.....
第一隻手就是那個殺千刀的12個複試招4個.....
第二隻,就是我現在都不確定到底是不是有可能獲得兩次複試機會,其中一次是調劑到專業學位.
第三隻,是我自己的手....我挑剔...我不喜歡這個"專業學位"...但爲了能念書,以及兩年後的博士,要屈膝於現實....
第四隻,來自論文,一切都很不順利...不管之前做到多麼頭暈腦脹...可是那個效果就是不出來.
第五隻,來自我周圍的人...我周圍的人在干什麽?瘋狂的遊戲...瘋狂的電影...收官的論文...音樂...約會...談笑風生...天天在某個角落咯咯笑....別周圍看了,就是在說ni....這麼多樣總有一樣適合ni...別說別人的痛苦我看不到,我就是看不到....心理極度不平衡.

每天都把椅子搬到走廊去複習.現在連抬頭看雲發呆的閒心都沒有了.拿著紅筆在上面劃啊劃....明知道希望渺茫了,可是還是不想就這麼放棄....
如果大氣系和專業學位的複試兩個祇能選一個,我的選擇會是大氣系的....儘管最後成功機會不足一成.而另外一邊,成功機會可能大於五成....可是爲什麽....我不知道.我祇是覺得,我祇想在面試的時候一次過見一下我們系所有的教授.有機會坐在他們面前,跟他們對話,仿佛就是我這次考研最美妙的時刻.我不想失去這個機會.在我盤算好的自我介紹中,我第一句是:"I am very excited today sitting here,facing you all with my great honor…"
其實當我知道我們系12個祇招4個的時候,我想過....我會不會在面試的時候哭出來啊?...我可能會告訴他們,其實我真的很喜歡這個學科,可是因為自己不夠努力,錯失了這個進階的機會....
當我坐在椅子上,不停的在書上畫圈的時候,當我想抬頭休息一下的時候,當我想走神的時候....我會想到:爲什麽,我這麼一個熱愛這領域的人,會在這裡,為一個成功幾率不到10%的機會,苦苦掙扎?爲什麽,我甚至連一份配得上我專業技能的工作都沒找到?爲什麽那些祇把這行業當作謀生工具的人,此時此刻卻過得如此輕鬆?
想到這些問題,我眼圈不止紅過一次.....我從沒為這些問題這麼過....
某人跟我說:如果你不夠牛,那就算你熱愛這一行,你同樣不夠資格.
我記住這句話...沒有這句話,我可能不會這麼拼命的去複習.
我嫉妒那些人,甚至討厭某些人.可是我更討厭自己...如果我能拿出現在一半的努力去過好過去的三年半,現在就不會這樣.可是事情永遠都是太遲的.
我不夠資格.

我們教育學的老師說,安慰自己的其中一個辦法就是時間錯位.把自己放到十幾年後,再回頭看現在這段經歷,發現這祇是小小的一個山坡.

我把手機主頁的那句話換了....我不需要再在下一個轉角尋找希望...可是下一句,應該是什麽?
尋找了一天,最後用了那句廣告語:
"go."


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017