注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一個人的狂歡

 
 
 

日志

 
 

放棄  

2009-03-22 08:35:13|  分类: 芝麻綠豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

這大概是這半年裡我第二個放棄的機會.第一個是上次那個AAT公司英語翻譯的面試.而今天放棄的則是天河區教師的招聘考試.
放棄的原因最主要的一個,就是我今早覺得身體不適.我一早起來就覺得自己很不妥,頭暈得幾乎連站都站不穩.我想可能是昨晚一夜沒睡好.沒睡好不是因為壓力大緊張,事實上我一躺上床很快就睡著了.可是一晚上我都在做噩夢.接二連三的做.我想沒睡好就是這個原因了...昨天還是世界睡眠日...
今早起來雖然覺得頭暈,可一切還是按照原定計劃進行的.可是起床一個小時了,頭暈依然沒有減輕.我開始猶豫了.其實猶豫還有一個誘因是我覺得這次考試把握不大.其實還有很多因素的.我心裡一直在盤算:
頭暈+把握不大+路途遙遠?=50塊錢+踩點來回車費7塊+可能發生的美好未來.....
可是我真的算不過來.仿佛從來就沒有遇到過這麼勢均力敵的選擇.於是我很少有的把選擇題交給了上天,拋硬幣...公就去字就不去.結果一次擲到公.我沒有耍賴說三盤兩勝,馬上風風火火的就準備出門了.可是當我穿好鞋子站起來的一刻,我身體又晃動了一下...但這時候我的公式貌似已經變了:
頭暈+把握不大+路途遙遠?=50塊錢+車費7塊+未知的美好未來+天意...
似乎公式少少向右邊傾斜了.所以儘管頭暈,我還是撐著走到了車站.
但今天車來得很慢.過了五分鐘才來.這時候已經八點了.說實話有點晚了.不過這個不是藉口,因為衹要在9:30之前趕到都能進場考試.
可是當車門打開,我看到很多人往車上擠的時候,我卻站在那兒了.直到車開走.我已經作出選擇了.
在回來的路上,我發現自己依舊是很掙扎的.我甚至想打車過去.可是口袋裡沒錢.要打車的話要先到工行取錢.然後我又想,如果最終沒有考成,說不定連打車的錢都打水漂了.之前看過一個故事就是教導人要及時放棄的...不然會增大成本...可是,萬一考上了呢?萬一試卷十分簡單呢?但又有另外一個故事,教導我們不要把失去一個雞蛋放大成失去一個雞場...於是公式又變了:
頭暈+把握不大+路途遙遠?=50塊錢+車費7塊+天意....美好未來被忽略了.
想著想著,我就到家樓下了.是去取錢還是回家?這下子我似乎沒有太大猶豫.我的雙腿已經領著我進門了...
不管怎麼說,選擇已經作出了,已經不能更改了.浪費了57塊錢.可是如果從好的方面想,我大概沒有因為這57塊錢而浪費更多的錢...這樣看來還是挺不錯的.當然這樣不符合每事必爭的原則.可是,當老師這條路還是存在的.我到學期末要爭取取得教師資格.到那時候,把握更大了.我也不需要猶豫了.
希望下不為例,真的...同時希望自己不要再後悔了,趕緊睡個覺吧.
如果有人看到我這麼掙扎能安慰兩句就更好了...

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017