注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一個人的狂歡

 
 
 

日志

 
 

<<陽光小阿三>>  

2009-02-11 04:28:44|  分类: 菲林母 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

a8ad94130cb1c5cff7039e93英语片名:Slumdog Millionaire??

中文译名:贫民窟的百万富翁 / 贫民富翁

类型: 爱情 / 喜剧 / 剧情

片长:Canada:120 min (Toronto International Film Festival)

国家/地区: 英国 / 美国

语言: 英语

?

?

感:
聽到同學說這個題目片名的時候正在吃飯,差點沒把飯噴出來...還有一個別名叫< /><...咳咳,嚴肅點!
可能因為受到印度方面抵制這部片的負面消息影響,感覺這部片沒有我想象中的動人.
其實這部片子反映出的是一些很沉重的東西.因為對這些背景都不太了解,所以不好在這方面亂說什麽了.也不想說一些電影製作上的東西,因為這部片子獲獎不少,這方面自然是比較出色的.
印度人覺得這部片子傷他們自尊了...所以我一邊看一邊想,這些都是現實?其實現不現實不重要,重要的是拿人家的傷痛來愉悅自己的心情不是太好,哪怕祇是YY出來的.當然如果是拿自己的傷痛"愉悅"自己那另當別論.
西方人就愛拿東方來YY.這些YY沒幾次不是碰一鼻子灰的.就算是這樣他們還是沒有學聰明.大概他們不太了解為何東方人的民族自尊心這麼強烈...在他們看來這些沒什麽.別說是虛構的,就是真的也無妨.虛構就當是just for fun,真的就是反映事實那更沒問題了.在他們眼裡大概東方人永遠都是一群不懂情趣的呆瓜.可能這也是東西方文化的差異所在.
無意挑起矛盾.但我覺得西方人眼中東方人的地位更像一群他們還不甚了解的寵物.高興了就拿來耍耍,再賞幾塊大肉之類的.祇要自己高興就行.祇按自己的情感辦事,寵物的情感自然是不用多慮的了.
呵,真的無意挑起矛盾,祇是隨便拿來說說事兒罷了.我也沒否認肯定有一些西方人是真的關心東方人生活狀況的,是真的想了解東方文明,把東方人當人看的.
好了不說什麽了.我沒想要聲援印度.我祇是看熱鬧來的.總的來說,這部片子也許是今年奧斯卡上的一顆明珠,另一方面卻是印度腳下的一灘泥.
如果把印度換成中國如何?

推薦級:3

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017