注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一個人的狂歡

 
 
 

日志

 
 

說幾句  

2009-11-23 19:15:37|  分类: 嘶啞的聲音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亨利有錯嗎?有.

他是罪魁禍首?不,絕對不.

大家罵他罵得那麼厲害,給我感覺就像去年罵劉翔一樣.事實說明這麼神經的國民不衹是中國有.

亨利有錯,他手球,最起碼違反足球規則.是故意還是下意識我們永遠都不可能知道.但是,造成錯誤的是他嗎?不是,真正造成錯誤的是那個裁判.如果球員都可以在比賽中自覺的承認錯誤,那還需要裁判幹嘛?裁判就是要維護比賽公平的.裁判看不到犯規導致錯誤發生,這才是最關鍵的地方.所以裁判的錯絕對大於亨利.

更進一步的說,錯得最大的是FIFA.裁判也是人,我們不能指望他長三對眼三百六十度的監視著球場每一個角落.一個人要滿場奔跑,搞不好還要跑120分鐘.這種體力活本來就不好對付,況且還要保持精神高度集中,隨便找個人去做絕對做不來.偶爾犯錯誤是完全可以理解的.衹是這次不好運,碰上了這麼一個關鍵的瞬間.如果有電腦攝像幫助裁決,問題還會存在麼?爲什麽NBA不會發生這種讓人如此抓狂的"意外"?爲什麽錯判不會是籃球的一部份?

說錯判是足球一部份的人,我想到的第一個是普拉蒂尼(還是布拉特我忘了).連足球界大佬都這麼說,難怪下面那麼多"不明真相"的群眾們都跟著瞎起哄.不知道"錯判"給那些人帶來什麽好處了,讓他們會說出這樣的話.我衹知道一般真的不明真相的球迷絕對不會贊同這句話.

聽說亨利可能面臨禁賽.代罪羔羊.我個人還是挺尊敬亨利的,但他這次的確犯了錯誤.犯了錯誤該罰,right.但如果亨利禁賽,那那個裁判應該終身禁止執法,FIFA高層更應該有人出來接受問責.

一個犯了錯誤主動承認的人應該得到諒解,但不能因此逃過處罰.而一個犯了錯誤,卻矢口否認,還到處找藉口掩飾自己錯誤的人,不知道該得到何種處置呢?

重賽是不可能的了.引入科技幫助執法,看似遙遙無期.愛爾蘭,亨利,那個裁判,甚至法國國家隊,這些爛頭卒,白白的成為了犧牲品.而大笑著的,叼著雪茄的,坐在大班椅上數著鈔票的,仍然是那些掌控著足球圈勢力平衡的巨頭們.

足球圈的黑暗,何止於此.我衹是不明真相的群眾而已.

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017