注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一個人的狂歡

 
 
 

日志

 
 

守時  

2008-10-25 18:34:07|  分类: 夢話 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是大日子!努力了六年了,終於,終於等到了今天!我要去氣象局面試了!
昨晚我早早就休息了,卻輾轉難眠.太興奮了!想著如何面對面試官,如何微笑,如何...
刺耳的鬧鐘劃破了清晨的寧靜.其實早在祂響以前我就已經醒來了.要做好一切準備!要以最佳狀態去接受考驗!
不能遲到~不,要早到!以防萬一!守時,我最引以為豪的優點.
哎喲,糟糕,怎麼肚子這麼不爭氣,偏偏在這個時候鬧起來呢?哎,老毛病,一緊張就會犯這個...
趕緊上廁所...
哎,不行,還是好不了,再去一回...
哎呀時間有點晚了!吃點藥吧!
匆匆服了三粒喇叭就拿著文件袋出門了!"9:00我一定能坐在面試官面前的!一定!守時!"我不斷給自己鼓勁.

誒,不知道是喇叭的功效還是那兩回廁所的功勞,肚子好像不那麼鬧了!那很好!氣象局我來了!
衹是時間有點緊了.
我跑著進入地鐵,心急如焚的站著.此刻覺得地鐵是如此的慢...
到了!到站了!我衝出了地鐵,衝出了地鐵站!哎喲!太匆忙了,走錯了地鐵口,氣象大廈在對面!
再繞回去太慢了!誒不怕!這裡的路口沒有護欄!就這麼過去就是了!不能遲到的!守時!

看著兩邊沒車,我衝出了馬路.
突然,一輛小車逆行著迎面而來!
"嘭!"我被小車撞了個正著!騰空的一刻我想著這次完了!怎麼有車逆行的啊!
"啪!"我摔在了地上.
"哎喲!好痛!"嗯?還好,我沒有受很重的傷,就是著地的右後背和右邊屁股有點痛.
這時我看到小車司機下來了.
我估計他要糾纏我,而氣象大廈就在我眼前!
這時我一看錶,8:57了!不能遲到!他們要求我9:00要坐在那的!
我顧不上那司機撲將過來了,趕緊爬起來就往氣象大廈裡跑!頭也不回的邊跑邊喊:"你等著,回來跟你算賬!我已經記住你的車牌了!你跑不掉的!"

辦公室在10樓,要坐電梯.真倒霉...
哎喲,電梯門要關了!我邊衝過去邊喊:"等等!等等!"那幫人真是沒公德心,看到一個人衝過來了還不把電梯按住!還好,最後我在門縫裡鉆進去了.
哼...什麽人吶這是.
我著急的看著錶.時間一秒一秒的過去,我的汗都急得冒出來了,完全忘記了身上的疼痛.
電梯真擠啊,那些人看到我一個人站在門口都不挪一下位置...可惡...以後居然要跟這麼一幫人做同事.

10樓到了!人群一擁而出.當然,我肯定是跑在最前面的.
今天共有7個人面試,沒輪到的都坐在辦公室外面等."王小東!"我居然是第一個!天!好緊張好緊張!我才剛剛停下腳步啊!讓我喘口氣!
"在!"我響亮的應了一聲."王小東!""在這在這!"那人沒聽到我答應麼?奇怪...他四處張望了一下,走進了辦公室.我就跟著進去咯.
這時我看一下錶,剛好9:00!哈!我很守時!

面試過程很順利,在我腦袋裡準備好的問題他們居然都問上了!這次肯定沒問題了!因為我回答得非常非常好!
衹是,有點奇怪的是,那個面試官幾次要求我說話大聲一點...我說話一向中氣十足,有些人還要我壓低音量...真是的...但就算是我按照他要求提高了音量,他還是嫌我聲音太小.難道今天拉肚子拉到沒了氣?
末了,那個面試官說了一句:"謝謝你今天這麼守時來面試,回去等消息吧."那我就走咯.臨出門前,他又補充了一句:"誒,好好休息,搞氣象的人需要好身體的."我應了一聲.感覺莫名其妙...我健壯如牛呢!

面試結束!回去找那司機算賬!但是他還會不會在那呢?說不定跑掉了.跑不了,我記住了他車號.嗯?多少來著?糟糕,好像有點模糊了.
想著想著就乘電梯到了樓下.還好,我在大廈裡就看到那輛車還停在路中間."居然沒跑?非常好!"
我輕快的跑著出去,"砰!"哎喲好痛!可惡!這不是自動門嗎?!正好有人進來,我就出去了."什麽玩意兒..."
嗯?好多人在那裡圍觀.警察來了?哈好了!看你怎麼跑!警察叔叔要主持公道啊!
我拼命往裡擠,邊擠邊說:"讓讓,讓讓...警察,就是他撞的我!啊?!"擠到裡面去的時候我驚呆了.衹見散落了一地的文件...簡歷,推薦書,成績單...而我,則躺在了血泊當中...

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017