注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一個人的狂歡

 
 
 

日志

 
 

<<觸不到的戀人>>  

2008-09-07 15:13:19|  分类: 菲林母 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

電影名称:触不到的恋人 untitled

英文名称:The Lake House

发行时间:2006

发行地区:欧美

语  言:英语

导  演:Alejandro Agresti

主  演:基努·里维斯 Keanu Reeves .... Alex Burnham、桑德拉·布洛克 Sandra Bullock .... Kate Forster

◇ 故事:伊利诺伊州美丽的湖边小屋
  一个清冷的早晨,短发俏丽的凯特·福斯特(桑德拉·布洛克)即将离开伊利诺伊州美丽的湖边小屋,去繁忙的芝加哥医院工作。不愿离开这个宽敞明亮、甚至还能在房中看到湖景的地方的凯特,离开时在门外的信箱里留下了一笺信纸,希望小屋的下一个住客能和自己联系,信里还顺便解释说前门擦不掉的爪印早在自己搬进的时候就已存在,希望不要介意。
  湖边小屋的下一任房客阿历克斯·韦勒(基努·李维斯),是一个天赋过人却迷失了方向的建筑师。小屋对阿历克斯有着特殊的意义,这是多年未见的著名建筑师父亲的设计,早已物是人非的小屋,在阿历克斯眼里完全是无人问津的模样:布满灰尘、杂草丛生,前门也并没有凯特一直念叨的爪印。
  在收拾东西、重建小屋的时刻,阿历克斯开始享受湖边的美丽的意外的平静,而对于凯特留下的信笺,他完全无动于衷。直到数天后,一条迷途的大狗无意踩过他刚漆好的防波堤,在小屋前门留下凯特提到的爪印,疑惑不解的阿历克斯终于决定回信追问凯特为何知晓从未有过其他住客的湖边小屋和鲜活的狗爪印。在信件的往来里,两人交谈琐事、希望、失落和一切,却也发现之间竟然相距两年的时空,逐渐相爱的两人之间的联系,只是那个伫立在湖边小屋旁的信箱而已......

 

我晚了看這部電影兩年了...兩年,一個宿命般的時間長度...

當這部電影進行不到一半的時候,我突然猜到了一個結局,一個很絕望的結局...一個跟最終結局差一點就一模一樣的結局.最後我猜錯了.但我不介意.當我知道自己猜錯的時候有點激動得想流淚.這個電影的結局一點都不合邏輯,但我同樣不介意.Kate改變了一些東西,改變了一些很絕望的東西...不要緊...那是好事.

我從來沒有試過帶著這種心情看一部電影的.就像我知道不到一個小時後,這個美麗的世界就要從我眼前消失,我正在忐忑的等待那一刻一樣.當看到那個時間跨度兩年的約會以Alex爽約告終的時候,我的心被揉成了碎片.我知道,我的猜想已經"實現"一大半了.當Kate最後看到那幅畫,被告知Alex已經在車禍中身亡的時候,實際上我的猜想已經成真了.可是最後,電影卻以一種近乎無理的方式把這個已經成真的事實奪走的時候,一切又變得不同了.還是那句,我不介意...沒什麽不可以改變的.

不管怎樣,是happy ending ^_^.

這篇不是評論.

推薦級:4

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017