注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一個人的狂歡

 
 
 

日志

 
 

也談中法  

2008-12-08 18:56:26|  分类: 嘶啞的聲音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

關於小齊見達賴
很多中國網民對這件事出離的憤怒.在我看來這件事情實在正常得不得了.我不明白經過今年的風風雨雨後爲什麽中國的網民還不能學會成熟一點.這些事情的背後都是有很寬廣的經濟背景的.所有政治都不可能離開經濟.你要我說小齊見達賴是出於什麽具體的目的我說不出來,畢竟不是吃這行飯的.但是我頗肯定這個是跟現在的經濟危機有密切關係.法國現在衹是在擺弄牽制中國的其中一隻棋子罷了.看清楚這點也就冷靜多了.人家不待見咱們,沒啥,終究會好起來的;人家夸咱們,也不要忙不迭的開心感動.大國之間的博弈,不要放太多個人的感情.所以,憤怒是完全沒必要的.

關於抵制法貨
但終究有些人是憤怒了.那怎麼宣泄?抵制法國貨咯.多自然的做法.說實話,我是沒能力抵制的.法國貨,什麽時候買得起?這種事情,通常都是買不起的人在嚷嚷.真正買得起的人肯定不是那種動不動就說抵制的人.這樣不是很沒趣麼?中國對法國的貿易出口遠大於進口.要說,也是人家扼著咱們的命門.人家要抵制中國貨,我們就死翹翹了,哪還輪得上我們說抵制.新聞說有法國網民說中國不會停止對法國出口襯衫,中國人還會繼續走進家樂福.他這是在挑起中國人的怒火.但是他也說對了.我們就算一時不去家樂福轉道好又多(事實上我覺得家樂福除了名字外都是中國的),那又如何?過一段時間還不是一切如舊?這樣對法國造成影響了麼?我還不如到法國大使館門口高聲喊幾下,可能還更響亮呢.很無奈是吧.所以別看中國政府現在那麼強硬,實際上我不知道底氣從何而來...大概這不是我輩能洞察的.這麼看來,要說法國是借此扭轉它們對中國的逆差,倒是一個看上去可以接受的理由.

關於正確表達
當然,我不是不贊成政府強硬.實際上在博弈中,策性略的不妥協是絕對需要的.我也不是讓大家不要表達憤怒.有了憤怒就要讓人家知道,給人家看看咱們的精神面貌,讓他們知道中國人不是婊子.不過在中國,除了在網上嚷嚷,到家樂福門口鬧鬧外,真的沒什麽其他辦法.我們的政府和人民還沒高覺悟到可以讓大家舉著牌子上街.這又是另外一種無奈.因此對於現在的喧鬧我是表示理解的.所以,別借此扣我帽子了(可是那些說不抵制的人,又有誰去理解?...).

9ff5345b353af0c3cdd2300a471302cf

?

?

?

--看他那兩道劍眉!
--果然很賤!

(圖片來源,鳳凰網:http://news.ifeng.com/photo/news/200812/1208_1397_911969.shtml)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017