注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一個人的狂歡

 
 
 

日志

 
 

......  

2008-12-17 15:17:14|  分类: 芝麻綠豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是family day.全家吃館子.
在開飯之前,我突然在房間裡看到了一個很熟悉的身影.她今天穿著黑色連衣裙,搭著一條白色的毛織披肩,依舊留著短髮.大概是來赴約吧.可是我衹看到她一個人.
忘了是誰先開始搭訕,我們坐著聊了起來.聊著聊著,我的家人都陸續就座了.我禮節性的逐一把家人介紹給她.當我堂姐來到的時候,她們倆禮貌的點了點頭.早認識了.
她看兩人談話的氣氛已經被破壞,就說:"哦我要走了."起身就準備離去.當走到門口的時候,又轉過頭來對我說:"爲什麽不送送我?"
我當時正在發楞,因為我不想就這麼結束這次簡短的,久別後的見面.她這麼一"邀請",正合我意.

我們走出了房間,邊走邊聊著這幾年各自的近況.但相反不往大門走去,她一直往上走.走著走著,居然走出了天臺.
"上來這裡幹嘛?"我問,"妳男朋友不來這裡接妳?"似乎我已經忘了她來飯店幹嘛...
"你就不能陪我一下嗎?"她答非所問,"我一直不知道那束白光是從哪裡出來的."說著指著遠處.
我順著望去,原來那是廣州賓館的樓頂的射燈."那個不就是廣州賓館咯."
"哦對哦!"她恍然大悟,隨後又發出招牌般的傻笑.然後就是大家一齊傻笑...
我看著她的頭髮被風吹亂,忽然有了錯覺,她就是<<我懷念的>>mv裡的孫燕姿...
我漸漸又看呆了.

她穿高跟鞋很不方便,可是還要爬高走低的.我就時不時扶她一下.這種感覺,很似曾相識.
"還是要妳男朋友早點來接妳回去吧."
"今晚他沒空,就我一個人.我想獨自出去走走.走到那個有白光的地方看一下."說完她又輕輕的笑了一下.
沉默了一陣.
"聽說你最近喜歡上另外一個女孩子了."這次輪到她開口了.
"也沒有說得上喜歡,就是來往比較密而已."
"跟你對我比起來,你對她怎麼樣啊?"
我想了一下,半開玩笑的說:"大概,還差那麼一點點吧!"我努力比劃著那麼"一點點".
大家又笑了.可是此刻我心裡很清楚,那個"她",相比起這個"她"來說還是...

我們又聊了很多.直到她說:"走啦!"就開始往下走.
在天臺入口的地方,我們遇到了一個老伯伯."怎麼走到這裡來了?"他先是愕然了一下.再看清楚:"哦!帶女朋友來吹風是吧!"
她早已經不是我女朋友了.可是我居然無意辯解.馬上岔開話題:"老伯伯,您在這裡幹什麽的啊?""我啊,種花啊,有時候跑下步..."
就這麼跟老伯聊著聊著,他就帶著我們走了一條捷徑,直接到了地下.
"嗯,我走啦.你該開飯了!"
"嗯."
"拜拜."
"早點回家!"
"知道啦!你看,都過去那麼久了還是那麼啰嗦!"
"哦對不起對不起!我習慣了."我可不是在打趣,我是真的覺得不好意思...這事情,應該留著她男朋友去做吧...
"如果迷路了要找妳男朋友啊知道不?"我補充一句.
"你看你!又來了!"她挺無奈的看著我,帶著笑意.
就這麼,我們對視凝望了若干秒.
"拜拜!"
"拜拜."
她轉身就消失在黑暗中.

沒有goodbye kiss…

 

最近我做的夢不知道爲什麽故事性都很強!前幾晚我還做了一個萬分真切的恐怖故事!我一醒來就馬上在構思.可是還有一兩個關鍵情節沒處理好.衹好作罷.
這個東西幾乎全部關鍵情節都是跟我的夢相符合的,我衹是稍微潤色了一下而已.可能這是午睡的原因,夢沒有晚上的那麼模糊混亂吧.
我有時在想,不知道我們的下次見面是多少年之後了...大概<<十年>>吧.還是,六十年後認出某人的子女?呵呵...

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017