注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一個人的狂歡

 
 
 

日志

 
 

"王"說時事  

2008-11-21 13:22:01|  分类: 嘶啞的聲音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地震災區出現自殺潮
我覺得這個從一開始,工作就沒做好.不是說派一批心理醫生去就可以解決問題的.我覺得關鍵是一些心理醫生,乃至總理都提供不了的生活溫暖.有人沒了兒女,有人沒了爹娘,那就讓那些失去兒女的父母領養孤兒.有人死了妻子,有人死了丈夫,那是不是可以多搞一些集體相親活動呢?日本人在地震發生後不久就教育我們,要讓災民過集體生活.畢竟家庭溫暖是療心理傷的良藥.可是,我們中某些人就喜歡把良心當狗肺.

頻發的"群眾事件"
我不知道還要多少件這種事情才能喚起政府的注意.過去是發生一件封殺一件.現在有點進步了,曉得"通報".可是通報的是否完全如實這個有所保留.媒體關注多了,群眾的維權意識也強了.再打壓是立不住的了.爲什麽會出現暴力性質的群眾事件?一個高壓鍋如果沒地方出氣都會爆炸啦.如果沒有一個合理的渠道讓公民表達訴求,衹會有層出不窮,甚至規模一次比一次大,性質一次比一次嚴重的群眾事件.開放輿論,表達自由,政府你準備好沒?

奧巴馬的對華政策
傳聞奧巴馬要收緊對華政策.這符合我之前預期.無論誰上臺,根據"百貨店博弈",都會向中間靠攏.而現在美國和中國之間的平衡點很明顯是傾向中國.也就是說中國相比美國,發展勢頭更良好.由此,美對華政策就不由得總統是左是右決定了.美國政府需要通過打壓中國來尋求重新平衡.所以,誰要是真的以為奧巴馬是共產黨,那就真的太可愛了.

明星們的那些破事兒
"TNND,某人要入外籍了,某人要移民了,某人把國旗壓在身下了."很不錯,大家國家民族的意識挺強的.聖火來廣州的時候,我親眼看到人群從一支國旗上踩過去呢.可有人撿起來嗎?低頭看一下的都沒有.說到這發現問題了嗎?我們對明星的道德要求比自己要高,明星頭上那把輿論的劍更鋒利.可能有人會說"明星是公眾人物,道德標準高一點無可厚非".對,無可厚非.但我並沒有"厚非".我衹是看不慣某些人張口就大罵的嘴臉.人家比你多領幾個錢,也不至於嫉妒成這個樣子吧.那幾個錢就能讓你貶低自己人格貶低自己身份惡言相向?不要借"維護公義"之名"行兇".說是"行兇"太嚴重了?不嚴重.人言可畏.管好自己的嘴巴.我向來主張不遺餘力的贊美善,而非拼老命似的攻擊惡.

汪洋的"不救助落後生產力"
作為一個行外人,單看這個觀點是絕對雙手雙腳贊成的.救市的錢就應該用在最有效的地方.中國拿4萬億出來,中國人已經沒有(這個權利)像美國人那樣走上街頭抗議了.如果不明不白的用在一些不痛不癢的地方,那真是浪費納稅人的血汗錢.但是話又說回來,怎麼判定一個企業是"落後生產力"?或許爭議就在於此.還好,這個命題引起廣泛注意甚至爭議.真理是越辯越明的.爭論雙方肯定是利益上對立的雙方.爭論,也是一種表達.這樣也算是某種程度上對政府的監管吧.不然那麼大塊錢,要不就扔到海去,要不就蒸發掉不見了.

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017