注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一個人的狂歡

 
 
 

日志

 
 

兄妹  

2008-01-26 02:34:31|  分类: 你/妳們 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其實想寫這篇日志好久了....本來的想法是用圖說話的...後來發現這個內容很難用圖表達,於是就文字咯.趁著今晚的咖啡因作用,趕緊寫下來.

在我很小的時候我就知道自己其實差一點就成了哥哥.可是後來到底發生了什麽意外我卻懵懵懂懂不大曉得,只知道我這個哥哥當不成了.還知道叫我哥哥的那個本該是一個妹妹.從那時起我就很想念我的那個"妹妹".我一直在身邊尋找她.
我現在還有印象的就是當時,大概九歲十歲那樣子,我從<<伙頭爸B>>這部動畫片裏面找到"她"了.那時候<<閃電傳真機>>每天下午都會播這部動畫.我每天必看.而注意力,永遠都只會集中在那個小男孩的那個剛出生的妹妹上.每當看到她呀呀學語,或者在地上爬爬,或者在媽媽懷裏撒嬌,我都會感動老半天...比較傻的一段經歷...
也是差不多那個年紀,又有一次,我跟著我媽去參加她的同學聚會.我媽抱著她一個同學的女兒走過來跟我說,要收養這個女孩做我的妹妹.我聽了以後不敢相信,連連追問了好幾次"真的?!"我媽幾次給我的答案都是微笑的肯定.我當時興奮死了!好想那個聚會快點結束然後抱著妹妹一起回家!可是當我們走的時候,我卻看不到妹妹跟著我們一起上車."嗯?妹妹呢?""回去啦."我便沒有再問什麽了...
過了一兩年,我的表妹出世了,比我小十一年的表妹.從她會說話開始,我媽就教她管我叫哥哥.直到她八九歲吧,才改口叫表哥.從出世還沒睜眼的小肉團,到現在每次見到我都怯怯的小大人,差不多又是十一年過去了.這些年來我真的當她是自己妹妹一樣看待.跟她聊她喜歡的話題,教她做作業,像她哥一樣責駡她,甚至教訓她.可是我知道,總有一天她會疏遠我的.
兩年前家裏多了一個新成員.她很乖,在家裏總是羞澀的躲在角落...一開始的時候很害羞,很怕我.後來漸漸跟我熟絡了,就經常爬到我的大腿上睡覺...再後來,我因爲上學,經常不在家,她不認得我了.每次看到我回來她都躲得遠遠的.再後來,她終於習慣了我的回家周期.可是已經跟她小時候不一樣了.現在的她不能抱,不能摸...也對啊...都長大了,怎麽可能隨便說抱就抱說摸就摸呢...一不順意就跟我耍脾氣..我的手啊,臉啊,都不知道留下多少她的印記了...可不管她多麽討厭我,我都會像妹妹一樣待她...我知道她多數是要比我先走一步的,可沒關係...只要讓她安安穩穩的走完這一輩子,我就心滿意足了.

呵,其實說了那麽久,主角還沒有登場.誰?就是那個老改不掉"謝謝"的壞習慣的傢伙;那個繼小麗之後能讓我一天給她發六十條短信的傢伙;那個老想讓自己長大而不變老,但又好像永遠都長不大的傢伙.我們姑且稱這個"傢伙"叫CC.
第一次看到CC的時候...沒啥印象...大概她就跟其他大部分師妹一樣...比她"引人注目"的師妹多得是...所以,第一次的見面就這樣被我輕易的忽略掉了.有印象的是第二次.那晚她們四個07師妹圍著我們兩個05的師兄聊了將近兩個小時.不過那次她對我來說依然沒什麽特別...就是覺得她有點像我一個小學同學...而且聊起來話也是頗多...自那次以後她就有事沒事都往實驗室跑...見多了自然就熟悉了.而且說實在,她在那麽多的"七仔"裏面算是最好學最出色的其中一個了.
然後聊了幾次以後,我漸漸覺得,對她,我有一種很自然的保護意識.這跟其他大部分師妹有點不同.一開始我沒有察覺到.後來有一次,她們幾個借用實驗室看流星雨.晚上我怕她們在外面捱冷,於是自做主張的把實驗室旁邊的一個小房間打開讓她們在裏面過夜.還因爲這樣,我對實驗室的樓管撒了個謊.自那次起,我就發現自己不自覺的就"保護"起這幾個小妹妹來.其中CC是最能喚起我保護意識的.大概是因爲她的"任性"...這可是她自己說的...
打那次以後,我一直想跟她"走近"一點.可是她那幾句很客氣的"謝謝","請問","不打擾",每次都把我擋開了.我鬱悶,怎麽她老那麽客氣捏...但儘管我有這個"走近一點"的想法,可是我并沒意識到自己把她當作妹妹.當然,她更加不是我的"目標"了...那種感覺完全不一樣...這裏就不細說了...
直到今年元旦假期,她去了深圳的小姨家裏.在她出發前和在路上的時候,我千叮囑萬叮囑以後,她終於說了一句"我感覺妳很像我哥哥".這句話徹底觸動了我心底的那根弦.從那時起,我就認定了這個妹妹了.但雖然我認定了,可是她依舊對我很客氣...大概這句話她只在腦海中掠過了一下.又直到不久後的某一天,我忘了說了些啥了..她聽了以後問"我可不可以問個問題?"那時候我就知道她要說什麽.當然,自那個她要問的"問題"以後,我就真真正正的被她當作哥哥了.
可是這個叫CC的傢伙腦袋十分不好使,還是對我老客氣的.又經常作自我反省...反省自己是不是做得不好啊,是不是惹我生氣啊...暈...孩子氣透了...當我這麽說她的時候她還生我的氣...她把成長看得太沉重了...儘管這個人生課題的確夠沉重...
她還跟著我開了一個twitter.一開始還不讓我看!我以爲有什麼天大的秘密!後來她主動向我坦白...我上去一看...都是一些好正常好正常的東西...一點沒有我想像中的驚天猛料...我頓時狂暈...就爲了這個還需要搞得那麽秘密?!
有時候我說了一些很不放在心上的話,她卻很在意...有幾次都搞到我十分內疚...感覺好像自己傷害了她一樣.連忙向她道歉然後想辦法讓她忘掉那些東西...哎呀看來我這個當哥的還是不咋滴...
說來也巧,她比我小四歲,跟我那個"妹妹"一樣.我媽說,"妹妹"今年本來應該準備高考了.然後我問她其實怎麽知道那個是"妹妹"而不是"弟弟"...她說因爲我爸夢到了...我又暈...不過我還是很樂意接受這個解釋.

最後,to CC:
妳如果有機會看了這篇東西千萬不要生氣啊...不必要那麽認真的對待哥哥的某些話...凡是"哥哥"都有一種"調戲妹妹"的天性的啦...有時候真想摸摸妳的頭...大概那時候妳就懂得妳的這個哥哥是怎麽樣的一個人了.然後...一定要把客氣的"壞習慣"改掉!再然後,給妳哥哥我省著點話費!!!我真的窮啊!!!!!再再然後,"小麗姐"不是哥哥的GF!是前GF!前!記住了!甚至"GF"這個字眼都不要要了!妳哥哥很敏感,害怕看到!

 

好了...可以睡覺了...哦,最最後一句,只要妳願意,妳永遠都可以在每晚睡覺前跟我說"晚安",一定可以.
22d26ab59f0facc037d3cab9

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017